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dimanche 13 juillet 2025
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Crêpes sucrées
Remerciements : à Sonia
1 = facile, 2 = moyen, 3 = difficile
Mini = 1 symbole Euro, Maxi = 3 symboles Euro
Durée: 1/4 h
Difficulté : 1/3
Budget: €

Ingrédients:

  500 g de farine
250 g de sucre en poudre
6 oeufs entiers
1 l de lait
1 sachet de sucre vanillé ou du rhum pour parfumer

Beurre pour la cuisson
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Préparation :

  Mélanger tous les ingrédients, le mieux étant d'utiliser un mixeur pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Remarque : 1 litre de lait, cela donne beaucoup de pâte et, donc, beaucoup de crêpes. Aussi, il est tout à fait possible de diviser les proportions indiquées par 2 ou par 4 pour obtenir un nombre de crêpes moins important !
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Photo :

Photo pas disponible
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Cuisson / Suggestions de présentation ou d'accompagnement :

  Lorsque la pâte est prête, faire chauffer la poêle ; faire fondre une noix de beurre (verser l'excédent de beurre fondu dans la préparation ; ainsi, au fur et à mesure, il ne sera plus nécessaire de remettre du beurre dans la poêle de manière systématique). Verser une louche de pâte dans la poêle et l'étaler pour obtenir une couche aussi fine que possible. Laisser cuire le premier côté, retourner la crêpe, puis laisser cuire le deuxième côté.
Consommer chaud ou froid, avec ou sans confiture/miel/chocolat/fruits coupés en morceaux/chantilly...
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