Recette
 
Tagada, tagada, voilà les Gilet
Webmestre: egilet@free.fr

Retour vers
Accueil site
Accueil recettes

Accueil site > Recettes > Entrées > Soufflé

Soufflé au fromage
Remerciements : à Mamie Fany
1 = facile, 2 = moyen, 3 = difficile
Mini = 1 symbole Euro, Maxi = 3 symboles Euro
Durée: 20 minutes
Difficulté : 1/3
Budget: €

Ingrédients:

  4 oeufs
1/2 l de lait
100 g de beurre
100 g de farine
125 g de fromage râpé
sel
poivre
Retour vers le haut de la page

Préparation :

  Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine, tourner, mouiller avec le lait chaud, faire épaissir à feu doux.

Saler légèrement, ajouter le fromage râpé, laisser tiédir.

Ajouter les jaunes d'oeuf les uns après les autres, puis les blancs battus en neige ferme.

Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré.
Retour vers le haut de la page

Photo :

Photo pas disponible
Retour vers le haut de la page

Cuisson / Suggestions de présentation ou d'accompagnement :

  Cuisson à four moyen, 45 minutes environ.

Déguster dès la sortie du four !
Retour vers le haut de la page

Site fonctionnant avec Attila PHP,
disponible sous licence GPL.