Recette
 
Tagada, tagada, voilà les Gilet
Webmestre: egilet@free.fr

Retour vers
Accueil site
Accueil recettes

Accueil site > Recettes > Plats principaux > Chouscous

Chouscous
Remerciements : Roland
1 = facile, 2 = moyen, 3 = difficile
Mini = 1 symbole Euro, Maxi = 3 symboles Euro
Durée: 30 mn
Difficulté : 1/3
Budget: €€

Ingrédients:

  Pour 4 personnes

Bouillon :
- 1 cube de bouillon

Légumes :
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 4 tomates
- 200 g de raisins de Corinthe
- Sel
- Poivre
- 2 oignons
- 200 g de pois chiches

Semoule :
- 300 g de semoule
- Beurre

Sauce :
- Sauce harissa

Charcuterie :
- 6 saucisses de Strasbourg
- 1 gros jambonneau
- 4 saucisses blanches ("Weisswurst")
Retour vers le haut de la page

Préparation :

  La recette est très librement inspirée de la traditionnelle recette du couscous. Elle fut créée le 31 décembre 2003 à Stuttgart, où les merguez sont rares, mais les saucisses abondantes...

Bouillon : mettre 1 cube de bouillon dans 1,25 d'eau. Cuire le tout.

Légumes : mettre 1 l du bouillon et les légumes dans un autocuiseur. Cuire le tout à la vapeur 10 mn.

Semoule : faire bouillir 0,3 l d'eau salée. Ajouter la semoule. Laisser reposer pendant 5 mn. Ajouter du beurre.

Sauce : mélanger le reste du bouillon et la harissa dans une casserole. Cuire le tout à feu doux.

Charcuterie : cuire dans l'eau les saucisses de Strasbourg et le jambonneau. Griller les saucisses blanches.
Retour vers le haut de la page

Photo :

Photo pas disponible
Retour vers le haut de la page

Cuisson / Suggestions de présentation ou d'accompagnement :

  Servir légumes, semoule, sauce et charcuterie dans des plats séparés.
Arroser le tout d'un pinot noir d'Alsace servi frais.
Retour vers le haut de la page

Site fonctionnant avec Attila PHP,
disponible sous licence GPL.