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Chouscous
Chouscous
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Remerciements : Roland
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Durée: 30 mn
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Difficulté : 1/3
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Budget: €€
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Ingrédients:
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Pour 4 personnes
Bouillon :
- 1 cube de bouillon
Légumes :
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 4 tomates
- 200 g de raisins de Corinthe
- Sel
- Poivre
- 2 oignons
- 200 g de pois chiches
Semoule :
- 300 g de semoule
- Beurre
Sauce :
- Sauce harissa
Charcuterie :
- 6 saucisses de Strasbourg
- 1 gros jambonneau
- 4 saucisses blanches ("Weisswurst")
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Préparation :
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La recette est très librement inspirée de la traditionnelle recette du couscous. Elle fut créée le 31 décembre 2003 à Stuttgart, où les merguez sont rares, mais les saucisses abondantes...
Bouillon : mettre 1 cube de bouillon dans 1,25 d'eau. Cuire le tout.
Légumes : mettre 1 l du bouillon et les légumes dans un autocuiseur. Cuire le tout à la vapeur 10 mn.
Semoule : faire bouillir 0,3 l d'eau salée. Ajouter la semoule. Laisser reposer pendant 5 mn. Ajouter du beurre.
Sauce : mélanger le reste du bouillon et la harissa dans une casserole. Cuire le tout à feu doux.
Charcuterie : cuire dans l'eau les saucisses de Strasbourg et le jambonneau. Griller les saucisses blanches.
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Cuisson / Suggestions de présentation ou d'accompagnement
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Servir légumes, semoule, sauce et charcuterie dans des plats séparés.
Arroser le tout d'un pinot noir d'Alsace servi frais. |
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