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Gratin dauphinois
Remerciements : à Emmanuel et Sandrine
1 = facile, 2 = moyen, 3 = difficile
Mini = 1 symbole Euro, Maxi = 3 symboles Euro
Durée:
Difficulté : 1/3
Budget: €

Ingrédients:

  Pommes de terre
3/4 l de lait
3/4 l de crème fraîche
3 ou 4 gousses d'ail
sel
poivre
muscade
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Préparation :

  Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les empiler dans un plat à gratin.

Dans un saladier, mélanger le lait, la crème, le sel, le poivre et la muscade.

Faire revenir l'ail dans du beurre, puis l'ajouter au mélange précédent.

Verser le tout sur les pommes de terre, dans le plat à gratin.
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Photo :

Photo pas disponible
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Cuisson / Suggestions de présentation ou d'accompagnement :

  Faire cuire à four très doux pendant 2, 3, voire 4 heures.
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