Recette
 
Tagada, tagada, voilà les Gilet
Webmestre: egilet@free.fr

Retour vers
Accueil site
Accueil recettes

Accueil site > Recettes > Desserts > Gâteau au chocolat fondant

Gâteau au chocolat fondant
Remerciements : Marie-Liesse
1 = facile, 2 = moyen, 3 = difficile
Mini = 1 symbole Euro, Maxi = 3 symboles Euro
Durée: 1/2 h
Difficulté : 1/3
Budget: €

Ingrédients:

  250 g de sucre en poudre
5 oeufs (6 s'ils sont petits)
6 c.s. rases de farine
125 g de beurre
250 g de chocolat
un peu de lait
(cerneaux de noix)
Retour vers le haut de la page

Préparation :

  Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne un peu mousseux. Ajouter la farine.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat, le beurre et le lait. Quand c'est fondu, mélanger avec le reste.

Battre les oeufs en neige, puis les incorporer au mélange.

Le cas échéant, ajouter les noix.
Retour vers le haut de la page

Photo :

Photo pas disponible
Retour vers le haut de la page

Cuisson / Suggestions de présentation ou d'accompagnement :

  Faire cuire environ 20 minutes.
(La lame du couteau doit être sèche sur les bords, mais pas au milieu !)

Ce gâteau est encore meilleur tiède...
Retour vers le haut de la page

Accueil site > Recettes > Desserts > Gâteau au chocolat fondant

Site fonctionnant avec Attila PHP,
disponible sous licence GPL.