Retour vers
* Accueil site
* Accueil recettes
|
Accueil
site > Recettes > Desserts >
Gâteau au chocolat fondant
Gâteau au chocolat fondant
|
Remerciements : Marie-Liesse
|
|
|
|
|
Durée: 1/2 h
|
Difficulté : 1/3
|
Budget: €
|
|
Ingrédients:
|
250 g de sucre en poudre
5 oeufs (6 s'ils sont petits)
6 c.s. rases de farine
125 g de beurre
250 g de chocolat
un peu de lait
(cerneaux de noix)
|
|
Préparation :
|
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne un peu mousseux. Ajouter la farine.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat, le beurre et le lait. Quand c'est fondu, mélanger avec le reste.
Battre les oeufs en neige, puis les incorporer au mélange.
Le cas échéant, ajouter les noix.
|
|
Cuisson / Suggestions de présentation ou d'accompagnement
:
|
Faire cuire environ 20 minutes.
(La lame du couteau doit être sèche sur les bords, mais pas au milieu !)
Ce gâteau est encore meilleur tiède... |
|
|