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Tarte au citron
Tarte au citron
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Remerciements : Barbara
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Durée: 1 h
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Difficulté : 1/3
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Budget: €
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Ingrédients:
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Pâte à tarte sucrée
3 citrons
4 jaunes d'oeufs
30 g de beurre ramolli
150 g de sucre en poudre
40 g de maïzena
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Préparation :
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Précuire la pâte pendant 15 minutes environ.
Prélever le zeste des citrons.
Presser les citrons pour obtenir l'équivalent d'une "cup" (ajouter un peu d'eau pour compléter si nécessaire). Verser le jus dans une casserole et porter à ébullition.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena sans trop la travailler, puis le jus de citron chaud et délayer.
Verser ce mélange dans la casserole, puis porter sur feu moyen en remuant sans cesse. Oter du feu dès que la crème épaissit, ajouter le beurre, les zestes, puis laisser refroidir.
Etaler la crème au citron sur la pâte précuite, puis faire cuire env. 20 minutes à env. 180-200°C (350° F). |
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Cuisson / Suggestions de présentation ou d'accompagnement
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Cette tarte peut aussi être meringuée (blancs d'oeufs battus en neige + sucre). |
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