Retour vers
* Accueil site
* Accueil recettes
|
Accueil
site > Recettes > Desserts >
Brioche vendéenne
Brioche vendéenne
|
Remerciements : Sonia
|
|
|
|
|
Durée: 1/2 h + 2-3 h d
|
Difficulté : 1/3
|
Budget: €
|
|
Ingrédients:
|
Env. 1 kg de farine
4 oeufs
180 g de sucre en poudre
150 g de beurre fondu
20 g de levure
3 verres d'eau
Sel
Eau de vie, cognac ou rhum
1 c.s. de vanille ou de fleur d'oranger
|
|
Préparation :
|
Mettre la levure dans un verre d'eau tiède.
Travailler tous les ingrédients (sucre, jaunes d'oeufs, eau + levure, beurre, parfum, blancs en neige, farine).
Laisser lever 2 à 3 h.
Tresser.
Laisser lever encore un peu.
Pour dorer, battre un jaune d'oeuf avec un peu de lait.
|
|
Cuisson / Suggestions de présentation ou d'accompagnement
:
|
Cuisson : env. 35 minutes, th. 4-5. |
|
|