Recette
 
Tagada, tagada, voilà les Gilet
Webmestre: egilet@free.fr

Retour vers
Accueil site
Accueil recettes

Accueil site > Recettes > Plats principaux > Lasagnes

Lasagnes
Remerciements : Sonia
1 = facile, 2 = moyen, 3 = difficile
Mini = 1 symbole Euro, Maxi = 3 symboles Euro
Durée: 1 h
Difficulté : 1/3
Budget: €€

Ingrédients:

  Ail
Oignons
Viande hachée
Pâte à lasagne

Pour la sauce tomate :
1/3 tomates fraîches en rondelles
1/3 tomates pelées en boîte
1/3 sauce tomate en boîte

Pour la sauce béchamel :
1 grosse c.s. de farine
3 c.s. d'huile
Env. 1 l de lait pour cette recette.
sel
poivre
(fromage râpé)
Retour vers le haut de la page

Préparation :

  Faire revenir ail et oignons.

Préparer une sauce tomate à partir des ingrédients ci-dessus.

Laisser mijoter, puis ajouter la viande hachée.
Remuer régulièrement.

Préparer une béchamel très liquide (cf. recette correspondante sur ce site).

Dans un grand plat à gratin, commencer par une couche de béchamel. Puis superposer lasagnes, béchamel, sauce tomate, gruyère, lasagne, béchamel, sauce tomate, lasagne, béchamel, gruyère. Finir avec de la béchamel, jusqu'au rebord supérieur du plat.

Retour vers le haut de la page

Photo :

Photo pas disponible
Retour vers le haut de la page

Cuisson / Suggestions de présentation ou d'accompagnement :

  Faire cuire à fou moyen préchauffé, - les lasagnes doivent cuire doucement, sans sécher - jusqu'à ce que le tout soit doré et appétissant.
Retour vers le haut de la page

Site fonctionnant avec Attila PHP,
disponible sous licence GPL.