Retour vers
* Accueil site
* Accueil recettes
|
Accueil
site > Recettes > Plats principaux >
Lasagnes
Lasagnes
|
Remerciements : Sonia
|
|
|
|
|
Durée: 1 h
|
Difficulté : 1/3
|
Budget: €€
|
|
Ingrédients:
|
Ail
Oignons
Viande hachée
Pâte à lasagne
Pour la sauce tomate :
1/3 tomates fraîches en rondelles
1/3 tomates pelées en boîte
1/3 sauce tomate en boîte
Pour la sauce béchamel :
1 grosse c.s. de farine
3 c.s. d'huile
Env. 1 l de lait pour cette recette.
sel
poivre
(fromage râpé)
|
|
Préparation :
|
Faire revenir ail et oignons.
Préparer une sauce tomate à partir des ingrédients ci-dessus.
Laisser mijoter, puis ajouter la viande hachée.
Remuer régulièrement.
Préparer une béchamel très liquide (cf. recette correspondante sur ce site).
Dans un grand plat à gratin, commencer par une couche de béchamel. Puis superposer lasagnes, béchamel, sauce tomate, gruyère, lasagne, béchamel, sauce tomate, lasagne, béchamel, gruyère. Finir avec de la béchamel, jusqu'au rebord supérieur du plat.
|
|
Cuisson / Suggestions de présentation ou d'accompagnement
:
|
Faire cuire à fou moyen préchauffé, - les lasagnes doivent cuire doucement, sans sécher - jusqu'à ce que le tout soit doré et appétissant. |
|
|