Retour vers
* Accueil site
* Accueil recettes
|
Accueil
site > Recettes > Boissons >
Vin chaud
Vin chaud ("Glühwein" en allemand)
|
Remerciements : merci à un universitaire alld dont j'ai oublié le nom, qui m'avait donné la recette quand j'étais étudiant au Canad
|
|
|
|
|
Durée: 10 mn
|
Difficulté : 1/3
|
Budget: €
|
|
Ingrédients:
|
Bon, à la louche, comme on dit, il nous faut :
- du sucre,
- 2 oranges,
- 1 citron,
- 1 ou 2 barres de cannelle,
- quelques clous de girofle,
- une bouteille de vin de table pas terrible et pas cher. |
|
Préparation :
|
C'est pas compliqué : on mélange les ingrédients dans une casserole et on met à chauffer le tout à feu doux. On goûte le mélange et modifie la proportion des ingrédients en fonction de son goût. |
|
Cuisson / Suggestions de présentation ou d'accompagnement
:
|
Laisser cuire à feu doux. A boire pendant la période de l'avent. Plus on en boit, plus la possibilité de l'existence du Père Noël devient tangible (ça sonne comme du Houellebecq, non ?). |
|
|