Recette
 
Tagada, tagada, voilà les Gilet
Webmestre: egilet@free.fr

Retour vers
Accueil site
Accueil recettes

Accueil site > Recettes > Boissons > Vin chaud

Vin chaud ("Glühwein" en allemand)
Remerciements : merci à un universitaire alld dont j'ai oublié le nom, qui m'avait donné la recette quand j'étais étudiant au Canad
1 = facile, 2 = moyen, 3 = difficile
Mini = 1 symbole Euro, Maxi = 3 symboles Euro
Durée: 10 mn
Difficulté : 1/3
Budget: €

Ingrédients:

  Bon, à la louche, comme on dit, il nous faut :

- du sucre,

- 2 oranges,

- 1 citron,

- 1 ou 2 barres de cannelle,

- quelques clous de girofle,

- une bouteille de vin de table pas terrible et pas cher.
Retour vers le haut de la page

Préparation :

  C'est pas compliqué : on mélange les ingrédients dans une casserole et on met à chauffer le tout à feu doux. On goûte le mélange et modifie la proportion des ingrédients en fonction de son goût.
Retour vers le haut de la page

Photo :

Photo pas disponible
Retour vers le haut de la page

Cuisson / Suggestions de présentation ou d'accompagnement :

  Laisser cuire à feu doux. A boire pendant la période de l'avent. Plus on en boit, plus la possibilité de l'existence du Père Noël devient tangible (ça sonne comme du Houellebecq, non ?).
Retour vers le haut de la page

Accueil site > Recettes > Boissons > Vin chaud

Site fonctionnant avec Attila PHP,
disponible sous licence GPL.