Recette
 
Tagada, tagada, voilà les Gilet
Webmestre: egilet@free.fr

Retour vers
Accueil site
Accueil recettes

Accueil site > Recettes > Boissons > Boisson pour filles de paysan

Boisson pour filles de paysan (boerenmeisjes)
Remerciements : Ginette Mathiot
1 = facile, 2 = moyen, 3 = difficile
Mini = 1 symbole Euro, Maxi = 3 symboles Euro
Durée: 10 mn
Difficulté : 1/3
Budget: €

Ingrédients:

  3/4 L eau-de-vie
4 dL eau
300 g sucre
250 g abricots secs
Zeste de citron
Retour vers le haut de la page

Préparation :

  Dans l'eau froide, tremper les abricots secs lavés pendant 48 h avec le sucre et le zeste de citron. Mettre ce mélange dans un bocal d'une contenance de un litre un quart. Ajouter, après les 2 jours de trempage qui ont permis aux abricots de gonfler, l'eau-de-vie. Laisser macérer une quinzaine de jours.
Remarque : parfois les abricots sont très acides. Dans ce cas ajouter, si nécessaire, un peu de sucre en poudre.
Retour vers le haut de la page

Photo :

Photo pas disponible
Retour vers le haut de la page

Cuisson / Suggestions de présentation ou d'accompagnement :

 
Retour vers le haut de la page

Accueil site > Recettes > Boissons > Boisson pour filles de paysan

Site fonctionnant avec Attila PHP,
disponible sous licence GPL.