Retour vers
* Accueil site
* Accueil recettes
|
Accueil
site > Recettes > Desserts >
Baklava
Baklava
|
Remerciements : Valérie Dubois
|
|
|
|
|
Durée: 30 mn
|
Difficulté : 1/3
|
Budget: €
|
|
Ingrédients:
|
250 g pâte phylo
250 g amandes pilées
100 g beurre
1/2 c. à soupe cannelle
Pour le sirop :
400 g sucre
1,5 verre d'eau
Quelques d'extrait de vanille
Jus de 1/2 citron
|
|
Préparation :
|
Mélanger amandes avec cannelle.
Faire fondre le beurre.
Beurrez un moule.
Placer d'abord 3 feuilles de pâte phylo au fond du moule. Badigeonner chaque feuille de beurre.
Alterner mélange amande et cannelle avec feuilles de pâte phylo. Badigeonner de beurre chaque feuille ajoutée.
A la fin, ajouter 4 feuilles d'affilée badigeonnées de beurre.
Couper le baklava en morceaux ayant chacun une forme de losange.
Cuire à 180 degrés pendant 20 mn.
Après la cuisson, mélanger les ingrédients du sirop.
Verser le sirop sur le baklava refroidi.
|
|
Cuisson / Suggestions de présentation ou d'accompagnement
:
|
|