Recette
 
Tagada, tagada, voilà les Gilet
Webmestre: egilet@free.fr

Retour vers
Accueil site
Accueil recettes

Accueil site > Recettes > Desserts > Baklava

Baklava
Remerciements : Valérie Dubois
1 = facile, 2 = moyen, 3 = difficile
Mini = 1 symbole Euro, Maxi = 3 symboles Euro
Durée: 30 mn
Difficulté : 1/3
Budget: €

Ingrédients:

  250 g pâte phylo
250 g amandes pilées
100 g beurre
1/2 c. à soupe cannelle

Pour le sirop :
400 g sucre
1,5 verre d'eau
Quelques d'extrait de vanille
Jus de 1/2 citron
Retour vers le haut de la page

Préparation :

  Mélanger amandes avec cannelle.
Faire fondre le beurre.
Beurrez un moule.
Placer d'abord 3 feuilles de pâte phylo au fond du moule. Badigeonner chaque feuille de beurre.
Alterner mélange amande et cannelle avec feuilles de pâte phylo. Badigeonner de beurre chaque feuille ajoutée.
A la fin, ajouter 4 feuilles d'affilée badigeonnées de beurre.
Couper le baklava en morceaux ayant chacun une forme de losange.
Cuire à 180 degrés pendant 20 mn.
Après la cuisson, mélanger les ingrédients du sirop.
Verser le sirop sur le baklava refroidi.
Retour vers le haut de la page

Photo :

Photo pas disponible
Retour vers le haut de la page

Cuisson / Suggestions de présentation ou d'accompagnement :

 
Retour vers le haut de la page

Site fonctionnant avec Attila PHP,
disponible sous licence GPL.