Retour vers
* Accueil site
* Accueil recettes
|
Accueil
site > Recettes > Entrées >
Cake salé
Cake aux olives
|
Remerciements : à Hélène V.
|
|
|
|
|
Durée: 20 minutes
|
Difficulté : 1/3
|
Budget: €
|
|
Ingrédients:
|
Pour 6 à 8 personnes :
10 ml (env. 1 c.s.) d'huile de tournesol
10 ml (env. 1 c.s.) d'huile d'olive
250 g de farine
1 sachet de levure (ou 1 c.c. de « Baking Powder »)
4 oeufs
200 g de jambon en dés
150 g de fromage râpé
200 g d'olives dénoyautées
10 ml de vin blanc
|
|
Préparation :
|
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, les deux huiles et le vin blanc.
Ajouter les oeufs un par un, puis les olives, le jambon et le fromage.
Beurrer un moule à cake et le remplir aux 3/4. |
|
Cuisson / Suggestions de présentation ou d'accompagnement
:
|
Faire cuire 20 à 30 minutes, à 180°C (env. 350°F).
Se sert froid. |
|
|