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Fouace
Fouace
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Remerciements : à Mamie Danièle
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Durée: 1/2 h
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Difficulté : 1/3
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Budget: €
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Ingrédients:
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500 g de farine
1 paquet de levure
3 oeufs
2 verres de sucre (1 verre = env. 1/8 l)
125 g de beurre fondu dans 3/4 verre de lait
2 c.s. de fleur d'oranger |
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Préparation :
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Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter les 3 oeufs, puis le beurre fondu dans le lait de façon à obtenir une pâte à la fois lisse et assez consistante.
Terminer en ajoutant la fleur d'oranger.
Beurrer un plat à tarte assez grand (diam. env. 28 cm). Fariner le fond légèrement par-dessus le beurre.
Placer au milieu du plat un objet cylindrique (un pot de confiture vide, par exemple) pour faire le trou de la fouace. Répartir la pâte autour de l'objet. |
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Cuisson / Suggestions de présentation ou d'accompagnement
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Mettre à four chaud (thermostat 6/7) et laisser cuire 20 à 30 minutes.
Dès que la cuisson est achevée, badigeonner la fouace avec un mélange lait + sucre pour faire briller. Saupoudrer avec du sucre en poudre.
La fouace se déguste nature ou avec de la confiture, par exemple, au petit déjeuner ou à l'heure du goûter. |
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