Recette
 
Tagada, tagada, voilà les Gilet
Webmestre: egilet@free.fr

Retour vers
Accueil site
Accueil recettes

Accueil site > Recettes > Desserts > Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Remerciements : à Choubi
1 = facile, 2 = moyen, 3 = difficile
Mini = 1 symbole Euro, Maxi = 3 symboles Euro
Durée: 1/2 h
Difficulté : 1/3
Budget: €

Ingrédients:

  160 g de chocolat noir
125 g de beurre
3 oeufs
125 g de sucre en poudre
40 g de farine
40 g de maïzena
1 pincée de sel
Retour vers le haut de la page

Préparation :

  Faire fondre le chocolat dans une cuillère à soupe d'eau.
Quand il est fondu, incorporer le beurre.

Battre les jaunes d'oeuf avec une cuillérée d'eau et avec le sucre, au fouet, jusqu'à obtenir le ruban.

Ajouter la farine et la maïzena, bien mélanger et verser sur le mélange beurre-chocolat.

Battre les blancs en neige avec le sel et les incorporer au mélange.

Verser la préparation dans un moule beurré.
Retour vers le haut de la page

Photo :

Photo pas disponible
Retour vers le haut de la page

Cuisson / Suggestions de présentation ou d'accompagnement :

  Cuisson à four moyen, 30 minutes environ.
Retour vers le haut de la page

Accueil site > Recettes > Desserts > Gâteau au chocolat

Site fonctionnant avec Attila PHP,
disponible sous licence GPL.